3学期始業式&「野球しようぜ!」

2024年1月9日 12時44分
いよいよ今日から、3学期が始まりました。
始業式では、3名の代表児童が冬休みの思い出と3学期頑張りたいことを発表しました。始業式1
校長先生からは、まず、命の大切さについてのお話がありました。震災から、自分の命を守るにはどうすればよいかなど、今後のわたしたちの行動について考える内容でした。
続いて、小さなことでも積み重なれば、大きなことを成し遂げられる「点滴穿石(てんてきせんせき)」の話がありました。新しい年になり、自分で目標を決めて、継続していくことが大切ですね。
そして、始業式後には、待ちに待ったプレゼントが紹介されました。そうです。大谷翔平選手からのプレゼントです!

始業式2

校長先生からの紹介の後、2名の代表児童が、そのグローブを使ってキャッチボールを披露してくれました。とても使い心地がよいとのことです。
さあ、拝志っ子のみんな!「野球しようぜ!」