2023年4月11日 16時04分

今日は、待ちに待った新1年生12名が入学してくる日です。天気も、今日のこの日が待ち遠しかったのか、晴天でお祝いしてくれました。

担任の先生に名前を呼ばれたときも、一人一人しっかりと返事ができていました。とっても元気な1年生でしたね。「はい」の返事が上手なハイリンも、みなさんが入学するのを心待ちにしていましたよ。

校長先生からは、三つの「あ」についてのお話がありました。「あさごはんをしっかり食べましょう。」「あいさつをしましょう。」「ありがとうが言える子どもになりましょう。」の三つです。1年生のみなさんは、一生懸命に校長先生のお話を聞いていました。

PTA会長さんからは、「夢が叶うように、ドキドキわくわくした気持ちを大切にしてたのしい小学校生活を送ってください」というお祝の言葉をいただきました。

ユーチューブ配信を視聴いただいた地域の皆様もありがとうございました。

さあ。今日から1年生のみなさんも拝志っ子の仲間入り。

これから、お兄さん、お姉さんと一緒に楽しい学校生活を送りましょう。

みんなで、楽しい思い出をたくさんつくりましょうね!