アウトリーチ最終日

2024年1月31日 15時43分
今日は、今年度のアウトリーチ事業の最終日でした。
坊っちゃん劇場の中村茂昭さんを講師に招き、まずは1年生が、「上手な話し方」の練習をしました。あ・い・う・え・おの発音や、力の入れ方・抜き方のこつを教わりました。最後は、来年拝志小に入学する子どもたちのために、1日体験入学に向けた練習をしました。今日も元気一杯の1年生でした!
1年続いて、2年生です。2年生は、相手に声を届けることをテーマにして練習しました。中村さんからは、「自分の心に目が向いていると緊張するよ。」「相手のことを考えると緊張を忘れて、一番いい声が出せるよ。」など、元々もっている力が発揮できるようなアドバイスをしていただきました。最後には、教室を目一杯使って、全身で表現できました。
2年最近寒くなってきましたが、今日も拝志っ子は元気一杯です!