通学班長引継式・見守り隊感謝式

2024年3月5日 15時18分
今日は、1年間、登下校で大切な役割を担った通学班長の引継式と、見守り隊の方への感謝式がありました。
1まず、今年度の通学班長に向けて、全校を代表して1年生からお礼のあいさつがありました。その後、各班で班長さんにお礼を伝えました。
最後に、新班長として5年生の代表児童が「①みんなが安全に通学する ②班長旗を使う ③地域の人にあいさつする」と、三つの言葉を発表し、決意を新たにしました。
令和6年度も「交通事故0!」を目指し、拝志っ子は安全に登校します。

2

続いて、拝志っ子見守り隊感謝式があり、7名の見守り隊の方に参加していただきました。雨の日も風の日も毎日、安全な登下校のために拝志っ子を見守っていただき、ありがとうございます。おかげさまで、今年度も「交通事故0」でした。
残り僅かな令和5年度、そしてこれからやってくる令和6年度も、拝志っ子をどうぞよろしくお願いします。