「ふわふわことば」あふれる拝志小を目指して

2021年12月14日 17時41分

「ありがとう」「いいね」「がんばったね」「すごいね」「よかったね」

今、南校舎から北校舎へ向かう廊下の掲示板に「ふわふわことば(使うと相手や自分がいい気持ちになる言葉)」を書いたカードを掲示しています。

この「ふわふわことば」のカードは、「スマイル集会」で各なかよし班(異学年の児童で編成された班)から出された「拝志小学校で使っていきたいふわふわことば」を基に、運営委員で作りました。

拝志っ子たちが考えた言葉には。「受容する言葉」「支援する言葉」「励ます言葉」「尊敬する言葉」「信頼する言葉」などがたくさんありました。

「ふわふわことば」をみんなで使って、みんながいい気持ちで過ごせる拝志小学校を目指します。