第3学期始業式を行いました

2022年1月11日 10時19分

今日から令和3年度第3学期が始まりました。新型コロナウイルス感染症が拡大傾向にあるため、始業式をリモートで行いました。

2年・4年・5年生の代表児童が、冬休みの思い出と新年の抱負を立派に述べました。

校長先生からは、「今年は寅年、いろんなことにトライ(チャレンジ)して、できてうれしかった経験を積み重ねていきましょう。 」「3学期は、1年のまとめをするとともに、来年度の準備をする大切な学期。一つ上の学年になるという自覚をもって頑張りましょう。」というお話がありました。

今年初めて、リモートでの始業式となりましたが、子どもたちは真剣な態度で臨み、3学期の決意を新たにすることができました。

そのあと、教室では学級活動を行いました。宿題を集めたり、新年を迎えての抱負を書いたりしました。

子どもたちのたくさんの笑顔を見ることができました。

明日から給食が始まり、本格的に授業も始まります。