5年生調理実習
2024年5月10日 17時03分5月13日
5年生は2回目の調理実習で青菜のおひたしを作りました。
調理の順番は教科書や映像で見て、イメージトレーニングをしてきました。班の友達と役割分担をして、青菜や鍋を洗ったり、手を切らないように初めての包丁で青菜を切ったりしました。その後、鍋から出る湯気の熱さを感じながら、青菜を慎重に入れていました。
「おいしいね」
「野菜をゆでるだけでも大変だな」
片付けも上手にできました。
来週も調理実習の予定です。楽しみですね。
5月13日
5年生は2回目の調理実習で青菜のおひたしを作りました。
調理の順番は教科書や映像で見て、イメージトレーニングをしてきました。班の友達と役割分担をして、青菜や鍋を洗ったり、手を切らないように初めての包丁で青菜を切ったりしました。その後、鍋から出る湯気の熱さを感じながら、青菜を慎重に入れていました。
「おいしいね」
「野菜をゆでるだけでも大変だな」
片付けも上手にできました。
来週も調理実習の予定です。楽しみですね。