愛媛オレンジバイキングス交流

2021年11月29日 11時34分

3校時、愛媛オレンジバイキングスの選手と5・6年生の児童が交流をしました。

オレンジバイキングスからは、石井選手、久保コーチにお越しいただき、バスケットボールの基本練習やゲームを一緒にしてくださいました。

ゲームでは、石井選手の高いガードや巧みなドリブル、そして、ダイナミックなダンクシュートなど、プロの技に触れ、子どもたちは感動していました。

普段、体育科でバスケットボールをしていますが、今日は、プロの選手と触れ合いながら、バスケットボールをすることで、楽しさもひとしおだったようです。

優しく、そして、フレンドリーに接してくださり、全員がオレンジバイキングスのファンになりました。これからの石井選手、久保コーチのご活躍とオレンジバイキングスの快進撃を心より願っております。

今日は、お忙しい中、交流いただきありがとうございました。