合唱練習&調理実習

2021年11月26日 13時14分

今日の2校時、なかよしルームから、きれいな歌声が響いてきました。何があるのかなと気になってのぞいてみると、3~6年生が合唱練習をしているではありませんか。

今年度、東温市音楽会はなくなりましたが、各校で合唱等に取り組み、仕上がったものをビデオ撮りして、東温市内の学校で共有して見られるようにするそうです。

拝志小学校では、3~6年生が「すてきな一歩」という曲の合唱練習をスタートさせました。どんなすてきなハーモニーを響かせてくれるのか、これからが楽しみです。

3・4校時は、6年生が調理実習をしていました。栄養教諭の坂田先生がゲストティチャーとして指導してくださったおかげで、子どもたちも手順よく調理を進め、「ベーコンと野菜の炒めもの」「スクランブルエッグ」を上手に作っていました。味も最高だったようで、子どもたちも満足した表情でした。